当前位置: 首页>>学生工作>>校园文化>>正文
护理学院成功举办三下乡暑期实践活动
2016-07-06 20:30

7月4日,护理学院暑期社会实践启动仪式暨安全教育在护理学院113会议室举行,拉开了“三下乡”暑期社会实践的序幕。本次活动的目的在于号召当代大学生关注社会热点,从自身专业出发,在实践中锻炼自己的综合素质,为徐州市创建文明城市贡献自己的力量。除了面上项目之外,还有三个团队项目,他们分别为志愿服务类、社会调研类和精神实践类。

志愿服务团开展“关注精神卫生、共建和谐家园——绿丝带行动”,主要通过在社区中开展“绿丝带行动”系列活动,提高公众精神卫生知识知晓率,加强社区精神卫生保健服务;社会调研类则对徐州市精神卫生现状开展调查,通过了解徐州市精神卫生工作现状,尤其是重性精神疾病患者的基本状况,为徐州市精神卫生事业的发展、重性精神疾病的防治工作提供客观依据。科研实践类团队开展了徐州市三级甲等医院护士法律素养的调研,通过对徐州市三甲医院护士法律素养的调查,发现临床护士在法律素养上的现状,为医院管理、学校教学等提出相关建议。

暑期“三下乡”社会实践活动是青年大学生运用知识、施展才华、磨练意志、实践成才的大课堂,通过暑期“三下乡”的社会实践,护理学院学生自身受到了锻炼,群众获得了实惠,传播了正能量,展现护理学子的良好精神风貌。