当前位置: 首页>>学生工作>>实习就业>>正文
护理学院召开研究生复试面试技巧培训讲座
2020-05-11 21:43

护理学院召开研究生复试面试技巧培训讲座

2020年4月24日下午3点,护理学院通过腾讯会议面向今年已达到研究生国家录取分数线的同学和有考研意向的同学开展研究生复试面试技巧培训讲座。讲座由护理学院党委副书记路军主讲,护理学院学工办主任刘洁主持。

讲座中,路书记向同学们介绍了面试前准备,以及在着装、礼仪、自我介绍和问题回答等方面应注意的面试技巧,帮助同学们了解面试中应规避的问题,有侧重的进行面试准备。其中,路书记特别强调了面试预演的重要性,面试预演能够很好帮助大家在短时间内发挥出自己思想的精华,赢得考官的认可,在面试之前同学们要做到心中有数。在面试着装、礼仪方面,路书记细致的给同学们提出了具体的建议和一些面试忌讳,强化礼多人不怪的思想意识,并指出,良好的形象是成功的开始,面试的在场表现将成为面试官形成印象的决定性因素。路书记还强调自我介绍需要具备独特性,在回答面试官问题时要简洁明了全面,并详细举出与面试官交流方面的10忌。

在路书记详细的讲解下,此次讲座让同学们深入了解了研究生复试面试技巧,帮助已达到研究生录取分数线同学明确了面试准备方向,也激励了有考研意向同学提前做好知识储备。