当前位置: 首页>>学生工作>>管理服务>>正文
护理学院举办大学生心理问题识别及心理维护培训讲座
2020-05-26 22:13

“525”的谐音是“我爱我”,在第十六个“全国大学生心理健康日”到来之际,护理学院于5月25日下午2:30举办“逆境携行,你我同心”大学生心理问题识别及心理维护培训讲座。旨在传递“我爱我”心理健康理念,培养大学生心理维护意识,营造积极健康心理环境。护理学院党委书记汪宝银担任此次讲座的主讲人,护理学院党委副书记路军、护理学院全体辅导员,以及各年级心理信息员、学生干部等270余人线上收听讲座,护理学院学生工作办公室主任刘洁担任讲座主持。

在讲座中,汪书记首先为大家详细介绍了大学生心理健康的八大标准、心理问题分类与区分以及常见的精神疾病。接着,汪书记为同学们具体描述了可能存在心理问题的状态和表现,为同学们普及心理专业知识的同时还为心理问题识别及心理危机干预提供了知识储备。最后,汪书记通过对大学生如何实现心理维护和自我成长的剖析解读,为大学生做到正确认识自我并保持健康发展提出了科学而又宝贵的建议。

本次培训讲座的成功举办,不仅帮助同学们正确认识了疫情期间普遍出现的心理问题,而且也让大家了解了如何甄别心理问题并进行正确的心理维护,从而进一步提高心理素质,增强心理免疫。另一方面通过培训,希望班级心理信息员、学生干部能够充分发挥“助人自助”的精神,细心察觉身边同学的心理状态,为周围的人带去关爱与温暖。