护理学院
设为首页  |  加入收藏 
首页|学院概况|党群建设|本科生教育|研究生教育|学科建设|学生工作|实验中心|合作交流|社会服务|下载专区|院内信息
学生工作
 团建工作 
 管理服务 
 实习就业 
 校园文化 
 学生风采 
通知公告 更多
 
当前位置: 首页>>学生工作>>管理服务>>正文
护理学院心理援助热线开通啦
2020-05-10 23:29  

心理“防疫”|徐州医科大学护理学院开通心理援助热线

2020年的春天,被期待得越多,被呼唤得最久,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情面前,全国人民众志成城,携手攻坚。

本该享受美好假期生活的同学们也被无情的疫情阻挡了脚步,看看下面几项内心独白,你中招了吗?

1. 宅在家里吃了睡,睡了吃,外面的世界怎样都与我无关;

2. 关于疫情的网络谣言真假难辨,时刻担心自己被感染,夜不能寐;

3. 没有聚会,没有逛街,没有K歌,瞬间感觉自己快憋坏了,动不动就容易发火。

以上的心中独白其实与此次突发公共卫生事件——新型冠状病毒感染的肺炎所产生的紧张、焦虑、恐惧等心理反应有关。

在国务院《关于印发新型冠状病毒肺炎疫情防控期间心理援助热线工作指南的通知》的指导下,为了帮助同学们缓解在假期中疫情所致的不良心理反应,护理学院现开设“护理学院心理援助热线”QQ公众号为同学们提供专业的心理支持和疏导服务

“护理学院心理援助热线”的心理咨询师队伍是由具有国家咨询师职业资格证书的护理学院的六位老师组成。他们分别是汪宝银、黄洋子、刘洁、李茜茜臧梦云和谢文静老师

在开设热线前,老师们都经过了专业的心理援助热线志愿者视频培训。

    

有需要的同学可以留意一下值班表,在值班时间内及时与老师取得联系。

心理咨询师值班安排表

周一

周二

周三

周四

周五

上午

臧梦云

黄洋子

黄洋子

李茜茜

刘洁

下午

谢文静

个案督导

刘洁

李茜茜

汪宝银

值班时间为上午9:00-11:00,下午3:00-5:00

 

同学们注意了

由于心理咨询师有限,此热线只服务于护理学院学生。操作方式如下扫描下方二维码,申请加“护理学院心理援助热线”QQ公众号,实名输入你的学院+姓名+学号等待好友审核,审核成功后将由值班老师以QQ语音的方式在线为您进行心理支持服务。

 

关闭窗口
 

版权所有:徐州医科大学护理学院