徐州医科大学护理学专业发展论证会成功召开

发布时间:2019年06月04日

2019年6月1日,徐州医科大学护理学专业发展论证会在主校区行政楼203会议室举行。第43届国际南丁格尔奖章获得者、福建医科大学护理学院姜小鹰教授、教育部高等学校护理学专业教学指导委员会秘书长、北京大学护理学院孙宏玉教授应邀莅临指导,徐州医科大学副校长蔡红星教授、徐州医科大学附属教学医院护理部主任及教学骨干、护理学院党委书记汪宝银、副院长周芳、副书记路军、护理学院部分教师参加了会议。

蔡红星副校长对各位专家的到来表示热烈的欢迎,他介绍了我校护理学发展的历程,希望专家们为我校护理学更好的发展引航指路。姜小鹰教授作了题为《基地建设与实践教学》的主题报告,从护理师资建设、护理教学提升等各方面进行了详细介绍。孙宏玉教授作了题为《国家级一流本科专业建设工作指南》的主题报告,围绕教育部关于实施一流本科专业建设“双万计划”通知要求,对护理学科的建设工作进行了细致解读。周芳副院长作了我校护理学专业发展状况汇报,专家们针对我校护理学科发展现状提出了建设性意见。

徐州医科大学校长郑骏年教授对两位专家亲临学校指导表示衷心感谢,并表示今后要以专家们的建议为方向,从学校层面大力支持护理学科的专业建设,确保我校护理学发展再上新台阶。