护理学院举办十九届五中全会精神学生宣讲会

发布时间:2021年06月10日

我院于202168日、9日举办十九届五中全会精神学生宣讲会。校党委副书记季红、护理学院党委副书记路军作为主讲人,护理学院2020级全体学生参加。此次宣讲会的目的是寄希望于广大同学在新的时代背景下,科学做好学业生涯规划,勤奋笃学、志存高远,将自身前途命运同国家民族前途命运紧紧联系在一起,凝聚精神之力,不懈团结奋斗,勇挑起时代使命。

季红书记、路军副书记分别阐述了十九届五中全会召开的背景及意义,它是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国即将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。

接着围绕“如何理解‘一两三四五六’”,两位领导分别作了详细地解读。强调“一两三四五六”是一个广泛凝聚共识,汇聚全党全社会智慧的成果,是一个充分反映社会期盼专家意见基层经验的成果,是一个生动体现我国党内民主和社会主义民主实践的成果。

最后季红书记和路军副书记分别就我国目前所处的内外环境,结合全会精神,从一个重大判断、新发展阶段的重要特征、新发展阶段的目标等方面展望了中国未来的繁荣发展景象。

此次宣讲会号召我院学生迅速掀起学习贯彻全会精神热潮,把学习贯彻全会精神落实到学习和工作的各个方面。