社区共建

当前位置: 首页>>社会服务>>社区共建>>正文
护理学院党员社区服务站简介
2017-02-01 09:02   审核人:

护理学院党员社区服务站始成立2012年,采用“7315”运作模式,经过四年的建设与发展,已成为护理学院党建创新、实施党员教育与管理的重要载体,发挥着不可替代的作用。

党员社区服务站充分发挥7个职能部门——站长、指导委员会、站务委员会、组织部、监察部、宣传部、社会志愿服务队的作用,以《护理学院大学生党员社区志愿服务制度》、《护理学院大学生党员社区服务站章程》、《护理学院大学生党员社区服务站考核办法》3大制度为保障,1个家庭保健一体化服务体系为载体,精心打造针对妇女的综合援助平台、针对老人的健康生活平台、针对儿童的学习指导平台、急救特色服务平台、弘扬和谐文化服务平台这5大平台,取得了良好的效果。目前,已于泉山区湖滨西区泉山区湖滨东区鼓楼区红杉树社区泉山区幸福家园泉山区刘场小区云龙区黄山垅小区云龙区黄山新村泉山区万宁社区等数十家社区共建,每年开展志愿活动200余次,帮扶1000多个家庭,完成上万份健康档案,先后受到《徐州日报》、徐州电视台、徐州云龙网、徐州红十字会官方网站、云龙区红十字会官方网站、彭城视窗等媒体专题报道。