首页|学院概况|党群建设|本科生教育|研究生教育|学科建设|学生工作|实验中心|合作交流|社会服务|下载专区

当前位置: 首页>>护理前沿>>正文
第三届上海国际护理大会之老年护理论坛
2017-08-09 16:16   审核人:

第三届上海国际护理大会老年护理论坛将于2017年9月29日上午在上海国际会议中心5DE厅举行。本论坛围绕“专业照护与健康老龄化”的主题,以专家讲座、专题讨论及壁报交流等多种形式开展。论坛特别邀请了国内外老年护理领域具有较高知名度的专家学者,就老年护理研究的最新热点进行学术报告;并安排了颇具老年护理特色的专题讨论,与会人员将就老年护理发展进行积极、有益的学术探讨。

专题报告

Tara A Cortes

美国纽约大学护理学院哈佛老年护理中心执行主任,博士,教授;主要研究老年医学、初级保健、居家护理与多学科合作。

报告主题:老年专科护士的认证和核心能力

Linchong Pothiban

清迈大学护理学院卓越护理中心主任,博士,副教授;主要研究老年护理、老年长期照护、骨质疏松的预防与慢病自我管理。

报告主题:泰国的老年长期照护现状

杨莘

首都医科大学宣武医院,主任护师;国家卫生计生委国家级评审员与护理专家,中华护理学会老年护理专业委员会主任委员,中华护理学会老年专业委员会主任委员,中华护理学会继续教育委员会副主任委员;主要研究老年护理与护理管理。

报告主题:中国老年护理人才培养现状