护理学院
设为首页  |  加入收藏 
首页|学院概况|党群建设|本科生教育|研究生教育|学科建设|学生工作|实验中心|合作交流|社会服务|下载专区
首页
 通知公告 
 学院新闻 
 学院风采 
 学术活动 
 教学动态 
 护理前沿 
 学院喜报 
 麻醉护理专栏 
通知公告 更多
 
当前位置: 首页>>学院风采>>正文
护理学院隆重举行2018年5•12天使文化艺术节之授帽仪式
2018-05-02 14:23   审核人:

为庆祝第107个国际护士节,4月28日下午,护理学院在文体活动中心隆重举行2018年授帽仪式。我校副校长郑骏年、副校长王人颢、徐州市护理学会理事长夏静、徐州市各附属医院和教学医院护理部主任以及护理学院全体师生参加了本次活动。今年学院特别邀请了徐医附院和徐医附三院临床一线的护士长近60人参加活动,共同见证高等护理人才培养过程中的神圣时刻。

仪式上,王建萍副院长带领大家重温了南丁格尔生平事迹,王人颢副校长、周莹副院长一同点燃象征南丁格尔精神的红烛。夏静等十四位护理前辈在提灯女神的引领下,上台为护生授帽。2015级护生队列整齐,在神圣庄严的音乐声中,依次上台接受护理前辈们授予的燕尾帽。周芳副院长带领护生宣誓。夏静理事长代表徐州市护理协会致贺词。2015级学生陈家凤代表全体护生发言。

最后,郑骏年副校长为本次授帽仪式做总结讲话。他高度赞扬了护理人齐心协力的团结精神,肯定了护理学院近年来取得的可喜成绩,勉励全体护生要坚定信念,不忘初心,珍惜学习和实践的机会,为成为一名优秀的护理工作者努力。

传承、辉煌、贺甲子,自立、优雅、绽芳华。值学校60周年校庆之际,护理学院师生与全市各大医院的护理工作者共贺徐医大甲子华诞,共同庆祝即将到来的107个国际护士节,为新时代的南丁格尔精神注入新活力!

授帽现场

郑骏年副校长讲话

王人颢副校长点燃红烛

周莹副院长点燃红烛

夏静理事长致辞

王建萍副院长介绍南丁格尔生平

周芳副院长带领护生宣誓

2015级陈家凤同学代表护生发言

护理前辈为护生授帽

护生点燃红烛

学校领导与护理工作者合影留念




关闭窗口
 

版权所有:徐州医科大学护理学院