护理学院
设为首页  |  加入收藏 
首页|学院概况|党群建设|本科生教育|研究生教育|学科建设|学生工作|实验中心|合作交流|社会服务|下载专区|院内信息
首页
 通知公告 
 学院新闻 
 学院风采 
 学术活动 
 教学动态 
 护理前沿 
 学院喜报 
 麻醉护理专栏 
通知公告 更多
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
第十届中国大学生医学技术技能大赛护理赛道命题培训会在我校召开
2020-01-15 16:17   审核人:

1月14日,由教育部高等学校护理学类专业教学指导委员会主办,我校承办第十届中国大学生医学技术技能大赛护理赛道命题培训会在主校区成功召开。来自全国各大院校的护理专家,技能大赛命题专家、裁判,四个赛区承办院校负责人,护理学院及附属医院的相关教师一同参加了此次培训会。护理学院院长周芳主持开幕式

蔡红星副校长出席大会并致辞。他表示,2018我校承办第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛华东分区的成功经验,将为本次大赛护理赛道的竞赛提供有力保障。

教育部高等学校护理学类专业教学指导委员会秘书长孙宏玉教授致辞。她表示大赛第一次开辟护理赛道,参赛院校多,工作量大,任务重,并强调了命题工作的重要性。

人民卫生出版社医学教育中心窦天舒主任致辞。他指出技能竞赛是一个展示教育改革发展成果的重要舞台,大赛首次开辟护理赛道意义重大。

14日上午,孙宏玉教授围绕第十届中国大学生医学技术技能大赛护理赛道分区赛竞赛方案和命题要求”,就竞赛方案、命题要求的各项细节和流程进行了详细讲解与介绍。福建医科大学护理学院姜小鹰教授围绕首届全国护理本科院校教师技能竞赛命题经验介绍及第十届中国大学生医学技术技能大赛护理赛道分区赛命题思路分享了竞赛设计原则、命题设计思路等宝贵经验。我校教务处刘莹处长围绕第九届全国高等医学院校大学学生临床技能竞赛华东分区赛命题经验就赛程赛制、赛题情况、组织经验、宣传情况等方面进行了介绍。浙江大学医学院第一附属医院王薇主任、南通大学徐旭娟主任、天津医科大学总医院林梅主任分别就护理赛道分赛区初赛、复赛、决赛的命题思路及样题进行了介绍。

14日下午,初赛组、复赛组、决赛组命题专家就各组命题思路、形式和考点分别进行了重点研讨。

蔡红星副校长致辞

孙宏玉秘书长致辞

窦天舒主任致辞

姜小鹰教授作报告

命题专家作报告

命题专家分组研讨


 

关闭窗口
 

版权所有:徐州医科大学护理学院