护理学院
设为首页  |  加入收藏 
首页|学院概况|党群建设|本科生教育|研究生教育|学科建设|学生工作|实验中心|合作交流|社会服务|下载专区|院内信息
首页
 通知公告 
 学院新闻 
 学院风采 
 学术活动 
 教学动态 
 护理前沿 
 学院喜报 
 麻醉护理专栏 
通知公告 更多
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
“中国女性宫颈健康促进计划”•徐州医科大学 2019健康COLOR RUN活动开展
2019-11-13 23:48   审核人:

    11月10日,“中国女性宫颈健康促进计划”高校健康COLOR RUN活动在我校举行。本次活动由中国妇女发展基金会主办、国家卫生健康委员会妇幼健康服务司支持,心系系列活动项目办公室和我校护理学院承办,默沙东(中国)投资有限公司、重庆智飞生物制品股份有限公司、爱康集团共同协办。中国妇女发展基金会中国女性宫颈癌项目办公室项目负责人、中国婚姻家庭研究会心系大学生项目办公室主任吴欣颖,校党委副书记季红及相关部门负责人,江苏省妇幼保健协会妇女保健分会委员胡秀侠出席活动,全校600余名同学参与。

    季红副书记开场致辞。她指出宫颈癌是危害我国女性健康乃至生命的主要恶性肿瘤之一,宫颈癌逐渐年轻化的趋势需要广泛关注。彩跑活动将体育锻炼与健康公益完美结合,更易被青年大学生接受,学校将发挥医学院校优势,积极引导师生追求身心健康,并参与到“中国女性宫颈健康促进计划”等关爱大众健康的活动中去,让更多的人群和家庭受益。随后,健康专家胡秀侠主任为大家普及宫颈健康知识,她强调女性的身体健康对社会、家庭及个人来说至关重要,宫颈癌是唯一一种可以预防的癌症,希望大家多了解健康知识,做好宫颈癌预防与宣讲。通俗易懂的健康知识提升了志愿者们的自我保健意识,激起了志愿者们的彩跑动力。

    开幕式结束后,500余名运动员开始了彩跑之旅。本次彩跑以青年广场为起点,绕校一周,路程中设置了一系列趣味游戏。在“泡泡海洋”中,同学们穿过绵密的泡泡墙,以表示他们对宫颈癌说不的决心;在“扎破HPV病毒气球”活动中,同学们拿起飞镖,将代表“HPV病毒”的气球一个一个扎破,寓意着远离HPV病毒感染;在“精准钓鱼”、“投壶游戏”中,同学们学习了引起宫颈癌的高危因素、宫颈癌的三级预防等知识;闯过层层关卡,在纷扬的“彩虹雨”下,同学们最终抵达终点,并在活动的手印墙上留下五彩手印,拍照留念。

    在欢声笑语中,徐州医科大学2019健康COLOR RUN活动圆满结束。此次活动用奔跑的激情彰显当代青年的开放与活力,同时也让广大师生关注女性健康,引导她们拥有乐观、健康的生活理念,在色彩飞扬中共享健康青春。



关闭窗口
 

版权所有:徐州医科大学护理学院