首页|学院概况|党群建设|本科生教育|研究生教育|学科建设|学生工作|实验中心|合作交流|社会服务|下载专区

首届护理教育教学研究与师资培训论坛在我校召开
2019-11-04 17:46   审核人:

“两汉风韵汇徐州,护理精英襄盛举”,11月1日至3日,由北京大学医学出版社主办、徐州医科大学承办的首届护理教育教学研究与师资培训论坛在徐州医科大学学术报告厅隆重召开。教育部高等学校护理学类专业教学指导委员会秘书长孙宏玉教授、北京大学医学出版社社长王凤廷编审、徐州医科大学校长郑骏年教授应邀出席论坛开幕式并致辞,全国医学教育发展中心常务副主任王维民教授出席论坛。论坛吸引了全国各地从事护理学教育教学的教师代表300余人参加。

来自护理学界十多位专家、学者围绕新时代医学护理学发展的主题进行了专题培训。专家们从本科课程设计的哲学思考、课程模式的改革、美国护理研究生教育的启示、服务型学习在培养卓越护理人才中的作用、信息时代背景下护理远程教育的“教与学”等方面,积极探讨了护理教育教学中存在的问题,为开拓护理教育教师队伍建设改革实施路径提供了依据,指明护理教育未来发展的方向。经过一天半紧张的学习,培训论坛圆满落幕。徐州医科大学护理学院副院长周芳教授致闭幕词,并与下届论坛承办单位大连大学护理学院院长安力彬教授进行了承办交接仪式。

论坛结束后,参会代表参观了我校校史馆和生命科学馆。