首页|学院概况|党群建设|本科生教育|研究生教育|学科建设|学生工作|实验中心|合作交流|社会服务|下载专区

护理学院成功举办新生团体心理辅导
2019-10-16 21:42   审核人:

为了帮助大一新生尽快认识和适应大学生活,更好的融入班集体,109下午5点护理学院心理老师刘洁带领心理成长部成员以及19级班级心理信息员徐州医科大学学生工作部心理团体辅导室成功举办新生团体心理辅导活动。

在刘洁老师简单的进行自我介绍以及活动意义阐述后,活动正式开始。首先是热身项目“大风吹”这个项目很好的缓解了同学之间的紧张气氛,现场氛围越来越融洽;随后,为了促进各个班级同学之间的交流沟通,将所有同学随机分成三组,每个小组通过自由讨论,推荐出组长一名,确定小组名称和口号,并要求用不同形式展现出来。每个小组成员集思广益,献言献策,全部都圆满愉快的完成了。接下来在“团体画”和“同舟共济”项目中,又进一步增加了小组成员的默契度和熟悉度,让大家意识到团队协作的重要性。最后“心有千千结”项目,让小组成员明白了生活中需要遵循一定的规则,办法总比问题多只要坚持不懈,任何矛盾和问题都会迎刃而解。

本次活动形式多样,每个参与者都进行了人际沟通的训练认识了新的朋友,既收获了喜悦也从这次团辅中感受到了团队协作的力量,希望在护理学院这个大家庭中,每个学生都能快乐学习,快乐生活,快乐成长!