护理学院
设为首页  |  加入收藏 
首页|学院概况|党群建设|本科生教育|研究生教育|学科建设|学生工作|实验中心|合作交流|社会服务|下载专区
首页
 通知公告 
 学院新闻 
 学院风采 
 学术活动 
 教学动态 
 护理前沿 
 学院喜报 
 麻醉护理专栏 
通知公告 更多
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
教职工政治理论和业务学习活动全面展开
2019-09-05 08:48   审核人:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,营造重视学习、崇尚学习、主动学习的浓厚氛围,切实提升教职工政治素养、业务素质和综合能力,9月4日下午,按学校部署,我院学生党支部教师党支部分别组织开展教职工政治理论和业务学习活动。校党委副书记季红以普通党员的身份参加教师党支部的学习

此次学习活动重点学习了习近平总书记关于意识形态的重要论述、学校本科教学工作的主要要求。各支部同时结合自身工作实际进行了学习讨论。通过学习,大家进一步认识到了加强理论学习的重要性,进一步理解了做好意识形态工作的重要意义,进一步深入思考和探讨了自身担负的工作和职责,激发了大家思考工作、研究工作,提升工作水平的动力。

按照校党委的统一部署,自今年9月起,学校每周三下午组织全校教职工开展政治理论和业务学习活动。全校干部职工都要参加所在党组织、部门的学习,每次学习时间不少于两小时,包括精读文件、专题研讨、观看视频、专题报告、经验交流等。对于适宜以自学为主的政策文件、视频教材等学习材料,鼓励干部职工利用其他时间自学。倡导和支持教职工积极开展学习交流活动,撰写调研报告、学习心得体会。

提升全校教职工的理论水平和业务能力,解决教职工理论学习和业务工作“两张皮”的问题,既是加强党的建设的需要,也是加强内涵建设的需要。下一步,护理学院按照学校的要求,结合学院实际,进一步强化教职工政治理论和业务学习的规范化、制度化管理,科学制定学习内容,不断创新学习形式,让学习活动成为学习党的理论、宣传学校政策、破解工作难题的重要平台,让广大教职工真正在学习中提高、在学习中成长。

 

 

 

 

关闭窗口
 

版权所有:徐州医科大学护理学院