护理学院教工党支部赴中共一大会址开展主题党日活动
2019-08-07 11:33   审核人:

为使学院教工党员更深刻了解新中国历史、党的历史,护理学院教工党支部于8月5日至6日开展了“不忘初心牢记使命”主题党日活动。

8月5日下午,全体教工党员在护理楼党员之家聆听了“学习红船精神”主题党课,广大党员对中国共产党的诞生和“红船精神”的精神实质和科学内涵有了系统的了解。随后,党员们乘坐火车赴中共一大红船会址和南湖革命纪念馆开展实践学习活动。在湖心岛红船旁,党员们聆听讲解员讲述红船事迹,感受“开天辟地、坚定理想、立党为公”的红船精神,感受到了党的诞生与成长南湖革命纪念馆,党员们从馆内收藏的书籍、照片、文物以及一个个生动的历史场景中,深切感悟了中国共产为争取民族解放、国家独立、民族复兴和国家富强而不懈奋斗的艰辛大家纷纷从自身实际出发,畅谈了此次学习的收获,表示一定要牢记自己作为党员、作为教师的初心和使命,更好地立足岗位,立德树人,为培养合格的护理人才作出自己应有的贡献。

本次主题党日活动,进一步提升了我院教工党员的党性修养,调动了党员们的凝聚力和战斗力,激励大家为建设高水平医科大学贡献智慧和力量。