护理学院
设为首页  |  加入收藏 
首页|学院概况|党群建设|本科生教育|研究生教育|学科建设|学生工作|实验中心|合作交流|社会服务|下载专区|院内信息
首页
 通知公告 
 学院新闻 
 学院风采 
 学术活动 
 教学动态 
 护理前沿 
 学院喜报 
 麻醉护理专栏 
通知公告 更多
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
护理学院顺利举办2019年度骨干教师培训班
2019-07-24 11:56   审核人:

为更好探索医教协同人才培养模式,推动护理学驻点教学工作规范化、标准化,7月17日至18日护理学院、校教师(教学)发展中心举办了“2019年度护理学骨干教师培训班及集体备课”活动。副校长蔡红星以及护理学院党委书记汪宝银、副院长周芳等出席开班仪式,来自上海交通大学医学院附属仁济医院、徐州医科大学附属连云港医院、徐州医科大学第二附属医院、徐州中心医院、徐州市妇幼保健院共五家驻点医院的60余位骨干教师参加本次培训。

蔡红星副校长在培训活动开始前作了重要讲话。他指出,护理专业学生在大三学年参加医院临床课程学习,是我校探索医教协同人才培养模式的重大创新实践,是我校提高人才培养质量、促进护理学专业建设发展的重要改革举措。自9月起,护理学院2017级150余名学生将在各家医院开始临床课程的学习,希望通过新的培养形式,实现在校学生早临床、多临床目的,努力培养出一批更加掌握医学前沿知识、熟悉新技术新技能应用、贴近医疗卫生事业发展需要的高端人才。蔡红星副校长对参训的骨干教师寄予厚望,希望大家认真做好学生学习期间教学培养,提高护理教学质量,为推动提升特色学科教学水平作出更大贡献。

本次培训活动为期两天,聘请了校内外经验丰富的专家授课。讲授包括护理教学基本规范、教育教学理念与方法、信息技术在护理教学中的应用、教师综合素养提升等专业课程、并进行了集体备课活动。培训内容既有理论性、又有实践性,帮助参训教师系统地更新了专业知识、提高了业务技能。参训教师在认真听讲的基础上,积极主动地了解了教学与临床工作的不同,学习了多种教学方式方法,进一步加强了相互之间的交流与沟通。

培训活动取得了良好的成效。参训教师普遍反映,本次培训主题突出、内容系统、形式新颖,具有很强的针对性、实践性、互动性,受益匪浅。大家纷纷表示将强化先进教学方法的运用,确保圆满完学校交与的教学任务,提升护理学生培养质量。

 

 

 

关闭窗口
 

版权所有:徐州医科大学护理学院