培养与管理
 研究生活动

当前位置: 首页>>研究生教育>>培养与管理>>正文
护理学专业学位研究生培养方案论证会胜利召开
2018-11-26 11:26   审核人:

为加强护理学专业学位研究生培养水平,我校于2018年11月21日上午在主校区行政楼412会议室举行护理学专业学位研究生培养方案论证会。会议邀请教育部高等学校护理学专业教学指导委员会秘书长北京大学护理学院孙宏玉教授教育部高等学校护理学专业教学指导委员会委员、天津医科大学护理学院院长赵岳教授教育部高等学校护理学专业教学指导委员会委员中南大学湘雅护理学院院长唐四元教授教育部高等学校护理学专业教学指导委员会委员苏州大学护理学院院长李惠玲教授徐州医科大学研究生院院长高殿帅教授莅临指导。徐州医科大学校长应邀出席会议并发表热情洋溢的讲话。会议由护理学院副院长周芳主持,护理学院党委书记汪宝银、副书记高军红、我校部分各附属医院和教学医院护理部主任参加了论证会。

专家们听取了周芳副院长关于我校护理学科专业硕士点建设进展情况汇报,并仔细审阅了我校护理学专业学位研究生培养方案初稿,对我校护理学专业学位研究生的培养目标、特色专业设置、课程设置、学生科研要求等各方面提出了许多详细的、建设性的意见,并与专业学科负责人进行了深入的探讨。

通过本次论证会,护理学院在专家们的帮助和指导下,统一了思想,达成了共识,进一步明确了护理学专业学位建设存在问题和发展方向,对我院提高护理学专业学位研究生人才培养质量具有重要意义。