护理学院
设为首页  |  加入收藏 
首页|学院概况|党群建设|本科生教育|研究生教育|学科建设|学生工作|实验中心|合作交流|社会服务|下载专区
学生工作
 团建工作 
 管理服务 
 实习就业 
 校园文化 
 学生风采 
通知公告 更多
 
当前位置: 首页>>学生工作>>校园文化>>正文
护理学院隆重举行纪念5·12国际护士节之授帽仪式
2019-04-28 09:58   审核人:

为庆祝第108个国际护士节,4月27日下午,护理学院举办的2019年天使文化艺术节之授帽仪式在我校文体活动中心隆重举行。我校党委副书记季红徐州市护理学会秘书长陈宝云徐州市各附属医院护理部主任以及院党委书记汪宝银副院长周芳党委副书记高军红护理学院全体师生参加了本次活动共同见证我院投身护理事业的神圣时刻。

仪式上,护理学院周芳副院长带领大家重温了南丁格尔生平事迹,校季红副书记、护理学院汪宝银书记一同点燃象征南丁格尔精神的红烛。陈宝云刘金艳等十位护理前辈在提灯女神的引领下,上台为护生授帽。2016级护生列整齐,在神圣庄严的音乐声中,依次上台接受护理前辈们授予的洁白燕帽。石红丽老师带领护生宣誓陈宝云秘书长代表徐州市护理会对即将踏上实习岗位的16级护生表达祝贺与勉励。2016级学生刘紫维代表全体护生发言。

最后,季红副书记为本次授帽仪式做总结讲话。高度赞扬了护理人齐心协力、勇往直前奉献精神,肯定了护理学院近年来取得的可喜成绩,勉励全体护生珍惜学习和实践的机会,提高职业素养,树立以救死扶伤为终生事业的信念,为成为一名优秀的护理工作者努力。授帽仪式在乔冉冉、孙善文演唱的《608,终点站》的优美旋律中圆满结束。

厚德仁爱,博学笃行,医道传承,筑梦启航。一年一度的授帽仪式加强了学院对护理学子职业道德、职业规范的教育。我院师生共同努力,不懈提高护理教学质量、加强护理专业建设为我校的发展再创佳绩,为社会培养出更多、更优秀的护理人才。


授帽仪式全景


周芳副院长介绍南丁格尔生平事迹



汪宝银书记点燃红烛


护理前辈上台授帽


护理前辈为护生授帽



石红丽老师带领护生宣誓


陈宝云秘书长致贺词


2016级学生刘紫维代表全体护生发言


季红副书记发表总结讲话


护生手捧红烛认真聆听教诲


乔冉冉、孙善文演唱歌曲《608,终点站》


授帽仪式合影



关闭窗口
 

版权所有:徐州医科大学护理学院