当前位置: 网站首页 - 学工动态 - 正文

喜报|我院宣讲团成功入选2024年全国大学生“两弹一星”精神志愿宣讲团

发布时间:2024年04月11日

近日,2024年全国大学生“两弹一星”精神志愿宣讲团入选团队名单公布,我院“青春之我,‘核’你同行”宣讲团成功入选。

青春之我,“核”你同行宣讲团由护理学院退役士兵党员和普通同学组成,意在以细心、耐心和恒心致力于“两弹一星”精神的宣讲。宣讲团将采用线上线下结合的形式进行全方位多层次宣讲。线上发挥融媒体平台作用,拍摄制作短视频以喜闻乐见的形式扩大宣传影响力。线下通过组织主题演讲、走入中小学、开展主题团日活动、暑期三下乡社会实践等形式开展精神宣讲活动。此外,宣讲团还将深入社区采访党员等形式开展“纪念中国第一颗原子弹成功爆炸60周年暨邓稼先诞辰100周年“等主题活动,对活动成果在主流媒体进行宣传报,扩大影响力。

长期以来,护理学院以立德树人、实践育人为根本,大力推进志愿服务工作。未来,护理学院将积极探索志愿服务常态化机制,将志愿服务与实践育人相结合。我院志愿工作将继续发挥专业优势,将青春热血挥洒到基层中去,挥洒到人民需要的地方去。