实践出真知 青教展风采——我院圆满完成2024年青教赛院内选拔活动

发布时间:2024年04月19日

4月18日下午,我院组织开展了2024年青教赛院内选拔活动,此次活动邀请了校内获得过省级教学比赛奖励的孔德龙、刘燕妮和刘亚南老师参与现场评审,张小曼副院长担任主持,周芳院长和阚仁建副书记出席了活动。此次比赛旨在提升青年教师的教学水平,促进教学方法的创新,进一步推动护理学专业教学质量的提升。

青年教师齐聚一堂,经过精心准备,她们以饱满的热情和专业的素养,展示了各自的教学风采。比赛过程中,参赛教师们结合护理学专业的特点,运用多媒体课件、实物教具展示等多种教学手段,生动形象地讲解了护理学的相关知识,充分展现了她们的教学能力和专业素养。评委们对参赛教师的表现进行了认真细致的评审,从教学内容、教学方法、教学态度等多个方面进行了综合评价,最后耐心细致的解答了几位参赛老师的疑问和困惑。

此次竞赛自启动以来,我院高度重视,周芳院长全程参与参赛教师选拔和备赛工作,各教研室给予了大力支持。我院将以此次比赛为契机,持续探索实施“以赛促教、以赛促训”的教师教学能力提升模式,充分发挥竞赛的示范引领作用,为青年教师提供专业技能成长发展的平台,进一步激发青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化青年教师队伍,为护理学专业的未来发展注入新的活力和动力。