过程严把关 中期展成效 —我院开展2023年教学研究项目中期检查汇报活动

发布时间:2024年03月12日

为推动教育教学质量的提升,夯实研究过程,确保课题研究的顺利进行并取得预期成果,3月9日我院线上开展2023年校级教学研究项目中期检查汇报活动,2022年立项的10位项目负责人依次进行了汇报,张小曼副院长、王霞副教授和韩静副教授承担现场评审工作,活动由教学办温雨晴主持。

本次中期检查活动旨在全面了解课题研究的进展情况,发现研究中存在的问题和困难,为后续研究提供有力支持。报告会上,10位项目负责人从课题研究的主要进展、存在的问题及下一步计划作了详细的阐述,将课题实施以来的所思所行、所得所获进行了总结与汇报。评审专家认真听取了汇报,并对10项课题研究的内容、方法、成果等方面进行了剖析,给出了详实的指导性建议,为课题的后续开展指明了方向。课题组成员就课题开展过程中遇到的困惑与问题与评审们对话、展开研讨。

此次课题中期检查汇报会,既是对课题前期研究实践情况和阶段性研究成果的客观检验,也是对课题后期开展、研究过程中疑难问题的专业引领。通过评审专家高屋建瓴的指导,各课题组明确了下一阶段研究的着力点和需要进一步深入研究的问题,为持续深入开展课题研究理清了思路,为课题保质保量按时完成奠定了基础。相信在今后的课题研究中,各课题组一定会更加潜心思考,不断开拓研究思路,丰富研究内容,优化研究成果,为我院优质教育均衡助力,为护理专业的发展添砖加瓦。