校领导亲临我院课堂,共启新学期学习之旅

发布时间:2024年02月27日

226日,我校迎来了2024年春季学期开学的第一天,沉寂了一个寒假的校园再次焕发出生机与活力。在这个万象更新的日子里,郑骏年校长带领我院周芳院长、阚仁建副书记、张小曼副院长、教学办工作人员和年级辅导员一行深入教学一线聆听了一堂生动的《社区护理学》课程,并对教学设施运行、课堂秩序、教学环境等情况进行检查。

《社区护理学》旨在培养学生具备社区健康服务的能力,提升其对社区居民健康问题的认识和应对能力此次课堂由经验丰富的汤先萍副教授主讲,她以生动的案例和贴近实际的教学内容,为学生们展示了社区护理学的魅力和实践价值

课堂上教学内容丰富、条理清晰,同学们精神饱满、思维活跃互动效果良好,教学秩序井然,整体运行情况良好,为新学期各项工作平稳有序运行、扎实有效开展奠定良好基础。

听课领导汤老师在教学内容、教学方法以及课堂氛围营造等方面的表现给予了肯定,并提出了宝贵的意见和建议。

多年来,联系校领导带头进课堂已成为我院常态化的听课制度,也是促进和检查教学秩序和教学效果的有效手段之一,对强化教学工作中心地位、加强教学运行管理和保障、提高课堂教学质量、推动内涵发展发挥了重要作用。