我院举行2023-2024-1学期驻点成绩分析汇报

发布时间:2024年02月26日

为了全面评估和提升护理学本科驻点教学质量,2月24日下午我院在线召开了2023-2024-1学期护理学本科专业驻点成绩分析会议。本次会议旨在通过深入分析学生本学期学业成绩,找出存在的问题,提出改进措施,以进一步推动护理学专业的发展。70余位参与驻点教学的教师代表出席了会议,会议由教学办温雨晴主持。

会上,张小曼副院长首先本学期21级护理学三个专业(方向),共计10门课程的驻点成绩进行了详细的分析。从平均分、优秀率、及格率等多个角度入手,全面展示了学生的学业表现。学院将基于成绩分析的结果,制定一定的改进措施和发展规划,为护理学专业驻点教学的长远发展奠定坚实基础。

随后,张小曼院长对7家驻点医院近三年各门课程成绩的横向对比进行了汇报,通过对比三年来的成绩数据,可以清晰地看到同一家驻点单位哪些课程的学生成绩有所提高,哪些课程则出现下滑,通过这些数据反馈,方便驻点单位优化和创新教学方法,提升学生的学习兴趣和效率别出在教学上可能存在的问题和不足。如成绩普遍下滑,除了教学方面的问题外,也可能是学生的学习态度或动机发生了变化这提示驻点单位需要关注学生的心理健康、学习动力等因素,并采取相应措施加以引导和支持这种横向对比不仅可以揭示出学生在不同年份的学业表现变化,还能反映出驻点单位在教学质量、教学方法以及学生学习态度管理等方面的问题,更能促进不同驻点单位间的交流,互相学习、取长补短,共同提高护理学专业的驻点教学质量

最后,与会教师积极发言,提出了许多宝贵的建议。他们普遍认为,应该加强实践教学环节,提高学生的临床操作能力;同时,还应加强理论教学,夯实学生的专业基础。此外,还有教师建议加强学生的综合素质教育,培养学生的创新能力和团队合作精神。

本次会议的召开,不仅为护理学本科专业的驻点教学质量提升指明了方向,也为广大教师提供了一个交流和学习的平台。相信在全院师生的共同努力下,护理学专业一定能够取得更加辉煌的成绩。